Как совмещать собственный бизнес и основную работу

Автор: | 22.01.2017

Доброго часа, читатели моего блога! В сегодняшней статье мы поговорим с вами о том, как совмещать собственный бизнес и основную работу.
Я думаю, для многих людей эта статья будет очень актуальна. Многие люди начинают собственный бизнес, работая на основной работе.

И это логично. Ведь зачастую бизнес не через день или два, будет приносит прибыль, которая будет покрывать ваши ежемесячные расходы. Для некоторых людей собственный бизнес – оплачиваемое хобби и по этому, является как правило, дополнительным источником дохода.
Давайте ответим на такой вопрос, «Можно ли совмещать собственный бизнес и основную работу»? Я с твердой уверенностью могу сказать да. Конечно, есть исключения. Но как показывает практика, это возможно. Давайте разберемся по порядку. Вначале мы разберемся, сколько у нас с вами свободного времени. Давайте считать. Начнем со стандартной рабочей недели. Мы работаем, как правило с 9 до 18. Время на дорогу домой, ужин. Теперь давайте представим, как проводит свободный вечер большинство людей. Как правило, скорее всего, это социальные сети, смешные видео, картинки с котиками или фильмы. Примерно это происходит до 23-24 часов. То есть примерно 4-5 часов в день. Прибавим к этому выходные дни. В выходные мы можем потрать 10 часов и того 20 часов за два выходных. Прибавим к этому свободное время от будних дней. И того мы получаем, что на собственный бизнес мы можем тратить 40-45 часов в неделю. Больше даже чем на основную работу. Но как правило, большинство людей предпочитают тратить это время на что то другое.
Мы с вами разобрались, даже у работающего человека есть время для того что бы начать собственный бизнес.
Примером будет служить мой собственный бизнес, и на нем я покажу, как происходит процесс. На примере моего бизнеса вы сможете разработать концепт своего бизнеса и начать совмещать его с основной работой.
Во многом нам будут служить помощниками биржи фрилансеров. На этих ресурсах вы найдете исполнителя на любые работы. Я предпочитаю такие биржи как fl.ru, freelancer.ru. Для меня они делали следующие работы:
а) Создание дизайна группы;
б) Создание дизайна сайта;
в) Создание рекламной компании контекстной и тизерной рекламы;
г) продвижение групп в социальных сетях.
Как я думаю, Вы успели догадаться, фрилансеры экономят для вас огромное количество времени. Вы в это время можете заниматься основной работой, а ваш собственный бизнес движется!
Конечно, услуги фрилансеров не бесплатны, но они в разы дешевле, нежели чем вы будите заказывать те же самые услуги в специализированных агентствах. И это экономит ваше время, а время когда вы создаете собственный бизнес – самый ценный ресурс.
Если рассматривать как пример мой собственный бизнес, то мне вообще не надо тратить много своего времени. Товар у поставщиков я заказываю в режиме онлайн и могу заказывать его в любое удобное для меня время.
Заказы приходят на электронную почту и для вашего удобства и для удобства клиента, вы можете указывать удобное и адекватное время для связи. Например в ответном сообщение на заказ вы можете оповещать клиента, что обратную связь он получит например с 18-21 часа в день заказа. И соответственно после работы вы перезваниваете своему клиенту, да и клиенту удобней пообщаться с вами после работы.
Что касается связи с клиентом, то стоимость телефонных звонков то же можно сильно снизить. Могу порекомендовать вам совершать звонки клиентам через Skype или по IP телефонии. Стоимость звонков будет для вас гораздо ниже, в пределах 1-1,5 рубля за минуту звонка на любые телефоны по России.
В обработке заказов есть еще несколько секретных приемов. Например, когда количество заказов будет расти, то для вас будет гораздо удобнее работать с контактным центрам. Есть компании как из России так из СНГ которые оказывают услуги контактного центра. Вы передаете им необходимую информацию, и когда вам будут поступать заказы с сайта или других источников, то их обрабатывать и обзванивать будите уже не вы, а сотрудники контактного центра. Это сэкономит огромное количество вашего времени и ни кто из ваших клиентов не останется обделенным вниманием.
То есть другими словами, весь процесс бизнеса можно настроить в автоматическом режиме.  По сути, вам не нужно постоянно сидеть на телефоне, проверять заявки и так далее. Вашей основной задачей будет развитие и масштабирование вашего бизнеса.
Данную модель можно подстроить почти под любую модель бизнеса.
Буду рад вашим комментариям!
Всегда Ваш,
Левин Алексей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *