Почему я выбрал собственный бизнес?

Автор: | 22.01.2017

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
В сегодняшней статье мы затронем с вами важный момент, который я думаю, интересует многих. Что же толкает людей на запустить собственный бизнес? Я не могу говорить за всех и рассказать о мотивации на открытие бизнеса других людей, я расскажу о своих мыслях и чувствах.  Я думаю многие, найдут отражение своих мыслей в моих.

Давайте все же разберемся, поэтапно.
Большинство людей начинают собственный бизнес, имея опыт работы в наемном труде. Какие же «прелести» подстерегают нас в наемном труде?
· Низкий уровень оплаты труда.
Давайте признаемся себе честно, большинство работ оплачиваются в нашей стране крайне низко. Даже рассматривать такие важные сектора как медицина, педагогика и так далее – оплачиваются в разы ниже чем в развитых странах, к которым пытается относить себя РФ. Большинство работодателей не хотят платить много своим сотрудникам, так как чем больше они отдают в фонд оплаты труда – чем меньше их прибыль и как следствие ниже их личный доход. Это очень хорошо заметно в небольших организациях, когда владелец компании платит зарплату сотрудникам чуть ли не из кармана. Как вы считаете, собственнику будет выгодно платить вам много? Я думаю, что в данном случае ответ является очевидным. Собственный бизнес, как вы я думаю, понимаете, предлагает гораздо высокий уровень оплаты и по сути зависит от ваших стремлений и собственного желания. Я думаю, что вы со мной согласитесь.
· В наемном труде мы большую часть дня отдаем работодателю.
Вы согласны, что почти весь день мы проводим на работе. Давайте подсчитаем: час на сбор на работу, час на дорогу, 9 часов мы на работе (считая обед), час с работы – и ура мы дома! Того мы получаем все вместе – 12 часов! Ровно половина суток во благо работодателя! Я считаю, не совсем справедливо, зная среднюю заработную плату в вашем городе. Бизнес имеет несколько вариантов. Один из вариантов состоит в том, что выстроив определенную модель собственного бизнеса, у нас остается больше свободного времени, который мы можем посвятить своим близким или как минимум себе. Есть и второй вариант, мы можем много работать в своем бизнесе, но и вознаграждение будет гораздо выше, нежели чем работать на чужого дядю и обогащая его семью. Вы согласны со мной?
 Как правило, на работе нас недооценивают.
Вас давно повышали на работе? И вообще,как часто это происходит в вашей компании, где вы работаете? А всегда ли повышают тех, кто это заслуживает? Проработав в наемном труде, я прекрасно знаю, как обстоят дела в этом вопросе. Далеко не все повышения заслужены. Бывает, что на более высоких позициях оказываются, мягко скажем, не самые компетентные люди. В наемном труде нам тяжело повлиять на свое повышение. Оно не зависит от нашего желания и стремления. Тяжело управлять своей карьерой, когда управляете ей не вы. Я думаю, что многие из нас сталкивались с такой несправедливостью. С данным фактом тоже трудно не согласиться.
· Работая в наемном труде – мы работаем на свою бедную старость.
Я думаю с этим поспорить очень сложно. Только стоит представить наших бедных пенсионеров. Если посмотреть на официальную статистику и цифры средней пенсии в РФ, становиться просто страшно за свою будущую старость. А почему?! Мы почти 3/4  своей жизни отдаем работе, платим налоги, платим пенсионные отчисления. И все ради чего? Что бы в старости думать над тем, купить немного мяса или оплатить услуги ЖКХ. Я считаю это просто аморально. Я думаю ни для кого ни секрет как чувствуют себя пенсионеры в развитых странах. Пенсия позволяет людям ездить в другие страны, помогать внукам, оплачивать необходимое лечение и медикаменты и еще что то откладывать. Когда я пишу эти строки, буквально на днях завершился чемпионат мира по хоккею, который проходил в Москве и Петербурге. Население России очень расстроилось, что мы проиграли сборной Финляндии. Но зато мы не расстраиваемся разнице в пенсии. В Финляндии средняя пенсия составляет 1210 евро. Как вам? И теперь вспомните нашу пенсионерку, которая раздумывает на кассе в магазине купить ей немного сыра или нет. Например, мне становиться немного страшно. Я понял одну вещь, что работая в наемном труде, мы отдаем деньги всем кроме себя – пенсионный фонд, налоговая, ЖКХ и так далее. А вот на нормальную старость рассчитывать не приходиться. И это настоящая картина реальности. Я думаю не стоит питать надежды на то, что государство позаботиться о нас с вами в бедующем. Это как минимум наивно.
С другой же стороны есть вариант собственного бизнеса. В чем же его более сильная сторона. Как мы уже выяснили собственный бизнес дает больше экономических возможностей. А с этим вы получаете следующие привилегии:
А) Возможность инвестировать полученную прибыль в другие проекты, акции, недвижимость и так далее, что дает вам экономическую подушку безопасности в старости;
Б) Вы получаете налоговый бонус. Сотрудники в наемном труде дарят государству 13%, а предприниматели на УСНО дарят всего лишь 6%. В нашей стране бедные платят больше. Что дает вам возможность откладывать больше на безбедную пенсию;
Я думаю, мои доводы убедительны. Зачастую мы просто не хотим признавать очевидные факты и пытаемся спрятаться от них. Но от них не спрятаться. Для всех придет время выхода на пенсию.
Соответственно можно выделить следующие значимые причины почему стоит запускать собственный бизнес:
 Более высокий уровень оплаты труда;
· Больше свободного времени для близких и себя;
· Возможность реализовать себя и свои мечты;
· Возможность не побираться в старости.
И это далеко не все причины, почему стоит задуматься о собственном бизнесе.
Спасибо за уделенное время!
Буду с нетерпением ждать ваших комментариев!
Всегда Ваш, Левин Алексей.

Почему я выбрал собственный бизнес?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Выгоды которые дает торговля на фондовом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *