Торговая стратегия «Торговля по тренду»

Автор: | 13.06.2017

Приветствую читателей моего блога! Если мы с вами откроем любую книгу по торговле на фондовом рынке, любой автор обязательно предупредит — для успешной торговли необходимо придерживаться стратегии.

Именно торговая стратегия дает систему, которая в свою очередь приводит к долгосрочному успеху на рынке. И мы с вами не исключение и нам то же необходимо выработать свои стратегии.

В сегодняшней статье я начну серию постов, в каждом из которых будет рассмотрена торговая стратегия. Серию постов начнет торговая стратегия —  «Торговля по тренду». Я бы даже сказал, что это не совсем торговая стратегия – это на мой взгляд самый логичный и безопасный вход в сделки. Давайте рассмотрим данную торговую стратегию на графике:

Торговая стратегия

Торговая стратегия

Как мы видим из графика, тренд в данном случае «медвежий» с направлением вниз. В таком варианте развития цены актива, нам с вами необходимо построить линию сопротивления (голубая линия сверху над максимумами цены). Так же мы строим индикатор EMA с периодом 50, как это сделать подробно описано в этой статье. EMA показывает нам направление тренда и служит отличной линией сопротивления (линия от которой цена отбивается и снова идет вниз). Галочками отмечены точки входа в рынок.  

Если мы с вами вспомним классические книги по торговле, то красной нитью в них проходит мысль — рынок двигается по пути наименьшего сопротивления. Другими словами — если сложился какой то тренд, то он будет продолжаться до переломного момента, который изменит тренд. И по этому я считаю, что выстраивая свою стратегию, необходимо принимать во внимание эту информацию. Конечно существуют и полностью противоположенные стратегии — «Торговля против тренда». Но на мой взгляд эти стратегии немного сложнее и требуют определенных знаний, опыта и навыков.  

Данная стратегия не сложная и по этому подходит даже для тех трейдеров, которые только начинают изучать торговлю рынке. 

Торговая стратегия «Торговля по тренду» охватывает сразу несколько законов рынка:

  • Рынок цикличный;
  • Рынок имеет один из трендов.

Данная торговая стратегия работает только при восходящем либо нисходящем тренде! Во время бокового движения стратегия не работает! 

Буду рад Вашим комментариям!

Всегда Ваш, Левин Алексей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *