Фондовый рынок как проверка на прочность

Автор: | 01.10.2017
Фондовый рынок – как проверка на прочность.
Здравствуйте дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье я хочу затронуть очень важную тему. Мы с вами в этом посте ответим на вопрос – почему мало людей добиваются успеха, выбрав путь трейдера?

Давайте разберем с вами основные моменты, почему фондовый рынок приносит прибыль далеко не всем.

Фондовый рынок – это целый живой механизм, в котором участвует огромное количество элементов. Это банки, пенсионные фонды, биржи, брокеры, трейдеры. И я думаю, что важно понимать – фондовый рынок живет по своим правилам.

Как я говорил, что — бы добиться результата необходимо понимать следующие моменты, которые потребуются для успеха:

  • Обучение;
  • Торговая система и анализ информации;
  • Психология и вера в успех.

Давайте рассмотрим каждый из этих моментов отдельно.

Обучение.

Фондовый рынок и обучение – являются неразрывными понятиями. Приведу один пример. Давайте представим себе врача – который имеет 3 класса образования. Будет ли такой врач специалистом? Пойдете ли вы к такому врачу? Я думаю, что ответ очевиден. Такой «специалист» даже не сможет работать врачом. Фондовый рынок то же самое. Большинство людей прочитав пару книг, посмотрев пару тренингов и несколько раз увидев торговый терминал, почему — то начинают думать, что фондовый рынок начнет приносить им прибыль! Трейдинг – это профессия, которая, как и все другие требует обучения, подготовки и практики. В институте люди получают специальность в течении 5-6 лет. Так от куда берется мнение, что фондовый рынок и трейдинг можно освоить за пару дней или недель? Я могу вам сказать точно — это невозможно.

Для того, что бы стабильно получать прибыль от торговли, необходимо не просто получить первоначально хорошую базу знаний, но и в течении всей карьеры совершенствовать свои знания и навыки. Давайте опять вернемся к врачебной практике – врачи каждые 5 лет подтверждают свою квалификацию.

Другими словами я хочу сказать, что бы фондовый рынок постоянно приносил вам доход, вам постоянно надо совершенствовать свои знания. Это могут быть и книги и посещение тренингов и семинары и т.д.

Это очень важно. Дилетанты не добиваются успеха! Фондовый рынок яркое тому доказательство. Добиваются успеха далеко не все.

Торговая система и анализ информации.

Мы живем с вами в очень интересное время. Информация идет на нас со всех сторон – телевизор, интернет, гаджеты. Иногда от нее просто не куда деваться. В трейдинге мы тоже получаем много информации. И зачастую она очень противоречива. Разные ресурсы дают нам совершенно разную информацию. Что делать в таком случае? Выход прост. У каждого успешного трейдера есть своя торговая система и трейдер открывает или закрывает сделки согласно своей системе. И ни какая информация не может идти против системы.

Отсутствие системы торговли приводит к краху. Трейдер не должен торговать отдав удачу воли случая. И вследствие этого каждый трейдер должен разработать для себя ту систему торговли и стратегию, которая будет наиболее оптимальна для него. Об этом мы поговорим в одной из следующих статей.

Психология и вера в успех.

В одной из книг трейдина я прочитал верное изречение – успех на фондовом рынке на 20% зависит от знаний и техники и на 80% от психологии. Фондовый рынок обнажает все сильные и слабые стороны человека. От рынка нельзя спрятать ни чего. В трейдинге мы часто можем видеть следующие моменты – трейдеры держат открытыми убыточными сделки, в надежде на то, что рынок развернется в их направлении. Или наоборот – быстро закрывают прибыльные сделки, думая, что скоро закончится движение. Друзья, это все к вопросу о психологии. Успешный трейдер должен быть подготовлен и с точки зрения знаний и психологии. Это огромный раздел, который просто обязателен для изучения. В своем блоге я постараюсь описать это.

И последнее по описанию, но не по важности это – вера в успех. Приведу такую статистику для примера. 99,99% трейдеров теряют свой первый депозит. Это факт. Да и второй. И третий. Вся разница в успешном и неуспешной трейдере в том, что успешный теряет депозит, анализирует ошибки и начинает снова. Неуспешный уходит с рынка навсегда. У любого успешного трейдера должен быть внутренний стержень, который позволяет ему добиваться успеха, его мотивация, внутренняя сила. Над этим тоже необходимо работать.

Мы кратко рассмотрели с вами основные факторы успеха на фондовом рынке. Но это самый необходимый минимум.

Подведя итог хочу могу сказать следующее – для того что бы фондовый рынок приносил вам прибыль необходимо следующее:

  • Постоянно учится;
  • Иметь торговую стратегию и совершенствовать ее.
  • Уметь правильно анализировать информацию.
  • Быть психологически сильной личностью.
  • Верить в себя и в успех.

Это мое личное виденье успеха.

Если у вас будут вопросы — обязательно свяжитесь со мной, буду рад вам помочь! Мои контакты.

Буду рад, если в комментариях вы напишите свои факторы успеха.

Всегда ваш,

Левин Алексей.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *