Привет дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о важной для многих теме — как создать несколько источников дохода. В статье мы рассмотрим такие важные моменты как:

  • Почему важно иметь несколько источников дохода;
  • Виды дополнительных источников дохода;
  • Как выбрать для себя подходящий источник дохода.

Почему важно иметь несколько источников дохода.

В связи с известными событиями, согласно сайту Брендвики, по состоянию на конец июня 2022 года, нашу страну покинуло более 500 компаний. Если мы обратимся к Forbes, то увидим, что с уходом компаний из РФ было аннулировано 200.000 рабочих мест. И это только прямые потери рабочих мест, именно те вакансии которые были в самих организация. А сколько было более мелких организаций, которые работали только на эти компании (поставщики, контрагенты, и т.п.)? Это является косвенными потерями рабочих мест. Но в нашей стране мы можем наблюдать уникальную систему работы с фактическими цифрами. Например, у нас есть такое понятие как вынужденный простой. Фактически сотрудники не является безработным, но работник и не получает заработную плату!

Представшая перед нами на сегодняшний день картина, как минимум является пугающей. Особенно сложности с вакансиями испытывают жители регионов. Но жители Москвы и других крупных городов так же сейчас испытывают большие сложности при поиске работы.

Всё сказанное выше, говорит нам о том, что для каждого человека крайне важно иметь несколько источников дохода. Да, в жизни часто случаются моменты, которые мы не в силах предотвратить. Еще свежа память о пандемии, когда многие люди потеряли источник дохода. Мы не можем конечно влиять на мировые события, но как минимум мы в состоянии уменьшить негативные последствия событий. Я считаю, что несколько источников дохода могут позволить нам пережить негативные события, которые происходят в мире. И кризисы, которые сейчас идут один за другим, заставляют многих людей заняться созданием нескольких источников дохода. И если Вы читаете эту статью, значит Вы на верном пути и ищите для себя и своей семьи пути для экономической безопасности.

Виды дополнительных источников дохода.

В этом разделе, я хочу показать Вам, какие дополнительные источники дохода можно для себя создать, не отрываясь от основной работы. Для себя я наметил следующий список. Если Вы хотите дополнить список, напишите в комментариях, я с радостью рассмотрю другие источнки более подробно.

  • Торговля на маркетплейсах;
  • Создание интернет магазина;
  • Дополнительная работа по своей основной профессии. Получение дополнительной профессии для фриланса;
  • Инвестиции и трейдинг.

Торговля на маркетплейсах.

Давайте еще раз обратимся к Forbes. Как мы можем видеть, оборот торговли на маркетплейсах растет каждый год. Это вызвано несколькими факторами:

  • Это общая цифровизация общества;
  • Пандемия заставила людей изменить свои покупательские привычки в пользу интернет заказов;
  • Удобство и скорость обслуживания.

Все эти факторы позволяют маркетплейсам наращивать свою экономическую мощь. Маркетплейсы дают возможность самозанятым и ИП является поставщиками товаров на маркетплейсы и быть розничными продавцами на их площадках. Это даете нам неограниченные возможности в плане заработка! Я лично знаю поставщиков, которые создаю товарооборот более 10.000.000 в месяц.

В своих статьях в этом блоге я подробно распишу бизнес проект торговли на маркетплейсах, так как сам виду там бизнес.

Создание интернет магазина. Торговля через социальные сети.

Розничная торговля через интернет магазин сильно похожа на торговлю через маркетплейсы. Как я писал выше, мир с каждым днем становиться всё больше и больше цифровым. И розничная торговля с каждым годом всё больше и больше уходит в интернет. Если мы обратимся к такому авторитетному источнику как Ведомости, то увидим, что интернет торговля каждый год растет в среднем на 50%! Это невероятный рост. И это говорит нам о том, что мы можем получить свою часть прибыли от глобальной цифровизации. Конечно розничная торговля через интернет магазин имеет ряд как плюсов так и минусов. Но в любом случае, интернет магазин дает Вам возможность создать существенный источник дохода!

В своих статьях я расскажу максимально подробно о создании своего интернет магазина. Распишу плюсы, минусы и конечно расскажу с чего начать.

Дополнительная работа по своей основной профессии. Получение дополнительной профессии для фриланса.

Снова обратимся к авторитетным источникам. Сайт Банки.ру сообщает нам, что количество самозанятых в РФ растет. Это говорит о том, что люди стараются монитизировать свои навыки и умения. Заработок при помощи своей основной профессии является очевидным и максимально привычным для человека. Например. Если Вы практикующий юрист, то есть множество сайтов, где Вы за определенную плату можете оказывать юридические консультации. Дизайнеры, программисты, психологи, журналисты и еще огромное количество профессий, которые может позволить Вам получать дополнительный доход вместе с основным. Для монитизации своих профессиональных навыков есть много площадок и ресурсов, где Вы можете разместить информацию о себе и своих навыках. Например такие сайты как fl.ru, profi.ru и так далее. В отдельной статье я опишу подробно как можно монитизировать свои профессиональные умения и навыки.

Если Ваша основная профессия не имеет возможности монитизировать ее, то можно рассмотреть вариант получение еще одной профессии, которая позволит Вам ее монитизировать. Например, можно получи цифровую профессию — программист, дизайнер, тестировщик, СММ менеджер и так далее. Есть огромное количество профессий, курсы по которым Вы можете пройти и создать еще один источник дохода. Об этом я так же расскажу подробно в отдельной статье.

Инвестиции и трейдинг.

В настоящий момент ситуация с инвестированием сложная. Индекс Московской биржи очень сильно упал. Есть ряд определенных причин, которые говорят о том, что трейдинг и инвестиции в ценные бумаги являют крайне рискованным:

  • Сильное падение рынка;
  • Заморозка иностранных активов;
  • Неопределенность в мировой экономике.

Но как показывает мировая экономическая история, после каждого падения неизбежно идет рост. И по этому я не отказываюсь от инвестирования, как еще от одного источника дохода. В отдельных статьях я максимально подробно буду рассказывать об инвестиция и трейдиинге.

Как выбрать для себя подходящий источник дохода.

Друзья, выбор дополнительного источника дохода является очень важным шагом. Именно от этого зависит успех Вашего проекта. Новый источник дохода должен быть для Вас максимально интересным. Если у Вас будет реальный интерес — то Вы без сомнения добьетесь успеха! Но если у Вас не будет интереса, у Вас быстро кончиться мотивация.

Выбор направления нового источника дохода так же должно основываться на ваших навыках и умениях. Или как минимум на том, что Вы готовы получить новые навыки и умения. Например готовы выделить достаточное количество времени для освоения новой профессии.

Заключение.

В заключение хочу еще раз пройтись по важным моментам.

  • В наше время крайне важно иметь несколько источников дохода. Кризисные ситуации не смогут оставить Вас и Вашу семью без средств к существованию если у Вас не один источник дохода;
  • Важно понять, что Вам интересно и основываясь на этом создать новый источник дохода;
  • Быть готовым к получению новой профессии;
  • Постоянно учиться и развиваться.

Друзья, я сжато рассказал Вам о возможных источниках дохода, в реальности их гораздо больше. В статьях блога я буду периодически рассказывать о других источниках доходов. Так же я подробно распишу о каждом источнике.

Очень буду рад Вашим комментариям! Давайте дружить в социальных сетях!

До встречи в новых статьях!